Almôndegas de Frango

Ingredientes:

Modo de Fazer:

2 col de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Tire do fogo e despeje sobre o frango.

½ xic de leite
1 pãozinho amanhecido

Coloque o pãozinho no leite e misture bem até dissolver e formar uma pasta

½ kg de sobras de frango cozido e moído
1 col de margarina
1 col de vinagre
½ xic de xeiro verde
2 ovos batidos
1 col de fermento em pó
3 col de queijo ralado
3 col de farinha de trigo

Numa tijela coloque o frango, acrescente a cebola dourada, o a pasta de pão. Coloque os outros ingredientes e amasse bem com as mãos. Faça as bolinhas.

Molho:
2 col de óleo
2 cebolas picadas
1 tomate picado
1 col de massa de tomate
Sal e pimenta do reino

Aqueça o óleo e frite as cebolas, acrescente o tomate e a massa de tomate. Deixer ferver por 5 min. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre as almondegas.

Óleo para fritar

Frite as almôndegas em óleo quente escorra em papel absorvente. Sirva com aroz e salada.


Voltar